Руанда Ругали (Rwanda Rugali) 
23 Октября 2021
Руандский кофе обладает самобытной историей и уникальным вкусом. Высокое качество местной продукции объясняется хорошим расположением плантаций, подходящим климатом и плодородными почвами. В аромате руандского кофе сорта Руанда Ругали чувствуются ноты цветов апельсина и лимона, в букете – нюансы красной смородины, пряностей, в послевкусии остаются тона карамели, сиропа и белого шоколада. Напиток обладает шелковистой текстурой, полным телом, на языке ощущается как растопленное сливочное масло или сливки.
Рожковые кофеварки
22 Октября 2021
Данная кофеварка предназначена для приготовления крепкого эспрессо и напитков на его основе. «Рожковой» эту кофеварку называют по типу фильтра, в который загружают кофе. Он представляет собой некоторое подобие ковшика с маленьким черпаком и длинной ручкой. Фильтр вмещает совсем немного кофе, от 7 до 12 г. В автоматических кофемашинах может быть не один, а два и более фильтров, чтобы готовить сразу много чашек кофе. Рожковые кофеварки могут быть паровыми и помповыми.
Полезный перекус
21 Октября 2021
Тост с авокадо - это отличный повод наконец отказаться от печенек и сладостей во время перекусов. Перекусывать этим лучше в первой половине дня. Для вкуса можно посыпать тост солью и специями. Если вы чувствуете сильный голод, можно сверху положить свежеприготовленную яичницу. Здоровый баланс белков, жиров и углеводов.
Советы по режиму дня
19 Октября 2021
Откладывайте творческую работу на потом. В теле каждого человека есть уникальный механизм, определяющие лучшее время для сна, физической нагрузки, приема пищи и т. д. Особенно важно не забывать об их существовании, приступая к составлению распорядка дня. Если вдохновение приходит к вам вместе с граничащей с переутомлением усталостью, не стоит терзать свое правое полушарие мыслями о незаконченной презентации или недописанным рекламным текстом. Отложите это задание на потом, но помните — «потом» не должно превратиться в «никогда».
Всемирный день конфет
18 Октября 2021
18 октября отмечается Всемирный день конфет! Конфеты любят люди всех возрастов, любой национальности, любого вероисповедания в разных регионах планеты. Можно сказать, страсть к сладостям - это то, что способно объединить совершенно разных людей. Рекомендуем отпраздновать этот день за чашечкой ароматного кофе «D’Arte» в сочетании с вашими любимыми конфетами!
Регионы произрастания кофе: Гватемала
16 Октября 2021
Здесь на склонах вулканических гор природой созданы почти идеальные условия для получения высококлассных зерен арабики. Более 800 миллионов кофейных деревьев дают урожай, а более 38 миллионов деревьев используются для создания тени. Большую часть зеленого кофе дает юг страны. Гватемальский кофе характеризуется богатым ароматом, приятной кислинкой и широчайшим спектром уникальных цветочных ноток.
Чемпионат по обжарке кофе
15 Октября 2021
Чемпионат для профессиональных обжарщиков кофе за звание лучшего в стране. Соревнование проходит в три этапа и заключается в оценке зелёного кофе и его предварительной обжарке, составлении плана обжарки (подбор профиля для одного моносорта и три сорта для бленда), обжарка кофе и каппинг. Длительность чемпионата — 7 дней.
Кофейные сочетания: кофе и орехи
13 Октября 2021
Обжаренный кофе имеет очень сложный вкус, причем одна из его самых желательных характеристик – ореховый привкус. Может быть, именно этим обстоятельством можно объяснить, почему кофе так часто образует пару с орехами. Наиболее распространенным партнером кофе в такой паре является грецкий орех, но типичны также сочетания кофе с миндалем. Даже если вы не обнаружили миндаль в привычной чашке кофе, всегда можно получить удовольствие от общения с данной парой, взяв пухленький круассан с миндалем, щедро посыпанный сахарной пудрой.
Колесо вкусов кофе: Кислотность
12 Октября 2021
Каким бы страшным ни казалось вам это слово, в действительности кислотность — крайне важная составляющая хорошего кофе, благодаря которой его вкус становится фруктовым, сочным, округлым. Кофе, характеризующийся высокой кислотностью, как правило, выращивают на большой высоте и подвергают мытой обработке. Обжаренный кофе содержит множество различных кислот: цитрусовая, оксиянтарная (яблочная), молочная и уксусная. Тем не менее, концентрация этих кислот в каждой отдельной чашке кофе не определяет его общую кислотность, поскольку она сглаживается за счёт присутствия солей, а также горечи и сладости.
Легенды и мифы о кофе
11 Октября 2021
Одной из самых простых, но в то же время самых рациональных версий об открытии кофе людьми, является рассказ о лесном пожаре. В тропических лесах жаркой Эфиопии в районе Каффы периодически случаются пожары. Во время одного из таких пожаров загорелась посадка с дикорастущим кофе. В огне плоды кофейного дерева высушились, а затем и поджарились. Прекрасный аромат жареного кофе дошел до ближайшей деревни, люди захотели узнать, что же это так благоухает?.. Они углубились в лес – так и было обнаружено кофейное дерево...
Цитата Энн Морроу Линдберг
09 Октября 2021
«Хорошая беседа бодрит не хуже чашки кофе, и после нее так же трудно уснуть».
Городская обжарка кофе
08 Октября 2021
Городская (City Roast) Обжарка кофейных зерен проводится при температуре 220 °C и длится до второго треска. Поверхность обретает глубокий золотисто-коричневый оттенок с насыщенным кофейным ароматом. Городская обжарка наиболее популярна. Ведь она привлекает оптимальным балансом между кислинкой и горчинкой. Это самый мягкий кофе с выраженным вкусом и ароматом. Городская обжарка хорошо подходит для кофе-дегустаций.
Способы приготовления кофе
06 Октября 2021
Фильтр-кофе – способ заваривания, при котором горячая вода проливается через кофе, насыпанный в бумажный фильтр. За 4-5 минут под воздействием силы тяжести вода проходит через слой молотого кофе, и в виде готового напитка стекает в чашку или кофейник. Отличительный вкус кофе — не такой терпкий, как эспрессо, но более мягкий и чистый, чем френч-пресс.  Интересный факт: фильтр-кофе – самый безопасный для организма способ заваривания (по мнению шведских ученых). 
День учителя
05 Октября 2021
Мы поздравляем всех учителей, педагогов и работников сферы образования с профессиональным праздником «День учителя»! Мы желаем всем педагогам мира, благополучия, любознательных учеников и взаимопонимания в коллективе!
Факторы, влияющие на вкус кофе
03 Октября 2021
Обработка кофе - это важный этап в производстве кофе. Разный способ обработки по-разному раскрывает вкус, занимает разное время и требует разное количество усилий.

Важно понимать, в чем отличия между разными способами обработки, и разбираться в том, как они влияют на вкус.

Существует 4 базовых метода обработки:
  • Мытая обработка – сладкий вкус.
  • Сухая (натуральная) обработка – сладкий вкус.
  • Хани – сладковатый вкус с кислинкой.
  • Вэт-Халл – древесный, землистый или острый вкус
Утренние ритуалы
01 Октября 2021
Медитация. 

Медитация подходит всем. Существуют десятки ее разновидностей – осознанная, йогическая, дыхательная, трансцендентальная – главное подобрать свою, которую будет вам комфортно слушать.

Преимущества от медитации вполне очевидны:
  • Снижается уровень тревоги
  • Улучшается настроение
  • Повышается производительность труда
  • Улучшается память
Уникальный кофе разных городов
29 Сентября 2021
Гликос из Греции В Греции есть свой способ приготовления, такой кофе называют «гликос». Состав напитка прост — 100 мл воды, 2 чайные ложки молотого кофе и сахар по вкусу. Секрет — в обильной густой пенке, для получения которой при приготовлении кофе нужно постоянно помешивать, а также приподнимать турку с плиты. 
Итальянский менталитет
27 Сентября 2021
Dolce far niente, или как сладко ничего не делать Не спеша выпить кофе у барной стойки, даже если опаздываешь на работу. Прогуляться по центру города в солнечный выходной, не обращая внимание на оголтелых туристов. Не нестись сломя голову к поезду, который вот-вот отъедет, а просто подождать следующий. Даже в итальянские фильмы делятся на две части: в середине сюжета тебя ждет piccola pausa (маленькая пауза), чтобы переварить увиденное, обсудить сюжет с друзьями и запастись закуской.
Полезный перекус
25 Сентября 2021
Смузи Смузи — хороший вариант для тех, кто не очень любит овощные и фруктовые салаты: позволяет ввести в рацион такие продукты, какие мало кто стал бы есть просто так, например свеклу или сельдерей. Главное — не добавляйте в смузи сиропы, сладкий йогурт или мороженое.
Виды кофеварок
23 Сентября 2021
Капельные кофеварки   Процесс приготовления кофе заключается в пропускании воды через обжаренные молотые кофейные зерна, находящиеся в специальном фильтре. Для приготовления кофе, в начале обжаренные молотые кофейные зерна помещаются в специальный фильтр, и наполняется контейнер для воды. После включения кофеварки вода постепенно опускается к нагревательному элементу, который находится в нижней части кофеварки, дальше, под воздействием высокой температуры наша жидкость начинает расширяться и испаряться. Полученный пар через выпускные трубки идет в верхнюю часть прибора и там, потеряв некоторое тепло, понемногу конденсируется, превращаясь в воду – капли. Температура этих капель почти 100 градусов (т.к. еще секунду назад это был пар). Капли через единственное отверстие, которое находится ровно над кофе, падают прямо на него. Температура воды в момент падения равняется примерно 87-95 градусов, тот идеал, который нужен для приготовления специфического аромата «американо». И проходя через кофе, вода плавно, без спешки поступает в стеклянный сосуд – кофейник.
Советы по режиму дня
21 Сентября 2021
Режим сна Сон является важной составляющей нашей жизни. Без полноценного сна мы ходим уставшие, разбитые, на всех злимся и не можем справиться работой. Чтобы этого избежать необходимо придерживаться режима сна: спать 7-8 часов. Но для того, чтобы улучшить качество сна, необходимо ложиться и вставать примерно в одно и тоже время. Идеальное время отхода ко сну: 22:00-22:30, и подъема: 6:00. Соблюдая такой режим, вы наконец будете высыпаться, а утром у вас будет полный заряд энергии.
Регионы произрастания кофе
19 Сентября 2021
Бразилия В Бразилии, которая сегодня является главным производителем кофе в мире, выращивать арабику начали позже, чем в большинстве других стран. Но условия оказались настолько благодатными, что быстро привели к мировой экспансии бразильского кофе. Кофе в зернах из Бразилии ценят за ровный сбалансированный вкус – большинство сортов можно смело рекомендовать тем, кто только начинает свой кофемана. В зависимости от региона происхождения в аромате напитка могут слышаться ореховые, цветочные, шоколадные ноты. Знаменитые сорта: Сантос, Фэнси, Марагоджип, Тоффи, Байя, Паже.
Кофейные сочетания
17 Сентября 2021
Кофе с солью

Европейцы привыкли добавлять в кофе сахар, мед, сливки и молоко, но на Ближнем Востоке зачастую пьют кофе с солью и специями. Это не просто кулинарные изыски – в условиях сухого климата пустыни соль имеет практическое значение. В плане вкуса кофе с солью кажется более крепким, плотным и насыщенным.
  • Ионы натрия в пищевой соли усиливают аромат кофе и скрывают излишнюю горечь зерен. Именно для этой цели в Европе первоначально использовали сахар и молочные продукты.
  • Еще соль смягчает жесткую воду – кислинка кофе становится менее выраженной, напиток уравновешивается по остроте и мягкости.
  • Также кофе с солью восстанавливает солевой баланс организма, который нарушается при обильном потоотделении в условиях жаркого климата ближневосточных стран.
Получается одновременно вкусно и полезно.
Колесо вкусов кофе
16 Сентября 2021
Колесо вкусов призвано быть путеводителем для всех, кто стремится анализировать и описывать кофе.

Вкусом принято называть сочетания вкусовых ощущений и аромата. Этот широкий диапазон на колесе, которое включает в себя множество атрибутов, начиная с базовых, ощутимых лишь при помощи языка, и заканчивая чистыми ароматами, которые можно лишь почувствовать назально.

Сегодня мы рассмотрим, какие бывают фруктовые нотки.

  • Ягоды: ежевика, малина, черника, клубника
  • Сухофрукты: изюм, чернослив
  • Цитрусовые: грейпфрут, апельсин, лимон, лайм
  • Другие фрукты: кокос, вишня, гранат, ананас, виноград, яблоко, персик, груша
А вы чувствуете тонкие вкусовые нотки в кофе?
Литературный кофе
15 Сентября 2021
Александр Дюма очень любил необычный напиток – бичерин. Примерно в начале 18 века в итальянском городе Турин изобрели новый способ подачи кофе. Для его приготовления использовался обычный эспрессо, к которому добавляли сливки и горячий шоколад. Новый напиток назвали бичерин, и он быстро завоевал популярность в Европе.
Легенды и мифы о кофе
13 Сентября 2021
Шейх Омар Эфиопская легенда, согласно которой первым свойства кофейного дерева открыл Шейх Омар, известный как один из самых талантливых докторов своего времени. Ему удавалось излечивать даже больных, которых другие лекари объявляли безнадежными. Однажды, бродя по холмам, Шейх Омар обратил внимание на небольшое деревце с благоухающими цветами. Целитель захотел исследовать свойства этого растения. Он приготовил отвар только из семян кофейного дерева и принимал его в течение нескольких дней. Вскоре он заметил, что у него повысилась работоспособность и улучшилось настроение. Затем он решил добавлять настой кофейных зерен в целебные настойки, помогающие от головных болей и несварении желудка и заметил, что их эффективность заметно повысилась. Долгое время целитель никому не раскрывал секрет кофейного дерева, и только перед смертью передал его своему сыну. Источник: www.qualitylife.com.ua/
Кофейные профессии
12 Сентября 2021
Бариста Впервые бариста появились в Италии. Буквальное значение итальянского слова «бариста» – человек за барной стойкой.   Сейчас под словом «бариста» понимают людей, которые с кофе на «ты», знают о нем практически все и могут приготовить поистине вкусный и ароматный напиток.   Профессионал-бариста – это внимательный, сдержанный и обходительный человек, которому клиенты доверяют выбор напитка, если это необходимо, и его безукоризненное приготовление.   Эта профессия очень популярна среди молодежи. Работать бариста могут как парни, так и девушки. Возраст для данной профессии – не самый важный критерий. В основном, бариста работают люди от 18 до 40 лет. Однако есть среди этих мастеров и опытные возрастные специалисты, которые посвятили приготовлению кофе много лет своей жизни и не спешат прощаться со своей любимой профессией.
Традиции Бразилии
11 Сентября 2021
Жители Бразилии славятся своей дружелюбностью и открытостью. Они ведут размеренный образ жизни, никуда не спешат. Отсюда, кстати, вечные проблемы с пунктуальностью. При этом бразилец всегда готов прийти на помощь даже к незнакомым людям, попавшим в тяжелую ситуацию.
Обжарка кофе
10 Сентября 2021
Коричная обжарка кофе (Cinnamon Roast) Примерная температура 195 °С. Самая светлая обжарка, зерна получаются свето-коричневого цвета с легкой насыщенностью вкуса, заметно выраженной кислинкой и тонким хлебным ароматом. Масло на поверхности отсутствует. Применяется только для высококачественных нежных сортов арабики, выращенной в высокогорье. Такой кофе хорошо пить на завтрак, когда высокую кислотность напитка смягчает добавление молока или сливок.
Способы приготовления кофе
09 Сентября 2021
Пуровер – через воронку и бумажный фильтр Название «пуровер» дословно означает «лить сверху». При этом способе заваривания кофе используют воронку из металла, пластика, стекла, керамики или дерева, бумажный фильтр, весы и чайник с удобным носиком, чтобы вода не хлюпала при ровном долгом вливании. Кофе насыпают в фильтр, вставленный в воронку. Круговыми движениями и тонкой струей наливают воду, нагретую до температуры 96 градусов. Процесс должен занимать не менее минуты. Важно брать кофе только свежего помола — иначе напиток быстро окислится, станет горьким на вкус и с неприятным запахом. Пуровер фильтрует большую часть масел, поэтому кофе будет легким и даже немного напомнит чай. При этом он останется насыщенным и с достаточным содержанием кофеина.