Рекорды
29 Сентября 2020
Кофе - это целое искусство и не всегда в переносном смысле. Отмечен Гиннесом и Самир Страти – художник из Албании. Он создал огромную кофейную мозаику, использовав для этого миллион зерен. Самое кофейное произведение искусства в мире изображает танцовщицу, певца и нескольких музыкантов.
Бодрое утро
27 Сентября 2020
Если вам тяжело проспаться по утрам, то наш совет специально для вас. Есть теория, согласно которой с утра нужно продержаться на ногах всего девять минут — и вы будете уже не такими сонными. Начните хотя бы с пяти: пройдитесь по квартире, поухаживайте за кожей лица или сходите в тёплый душ, заварите чай или кофе. К тому времени, когда будильник снова зазвенит, вы, возможно, взбодритесь и поймёте, что возвращаться в постель уже нет смысла.
Осенние советы
25 Сентября 2020
Близится осень, и вот-вот нас всех охватит хандра – промозглые серые будни. Поэтому нужно срочно подготовиться к осеннему сезону, чтобы встретить его во всеоружии. Отличное средство для борьбы с осенней хандрой – хобби. Если когда-то вы забросили рисование, вышивание или ваш музыкальный инструмент где-то стоит в углу пылится, то самое время вспомнить былое. Если же вы еще ничего такого не пробовали, то очень рекомендуем начать новое увлечение – подумайте, что бы вам хотелось освоить.
Цитата Иоганна Вольфганга Гете
23 Сентября 2020
Начинайте делать все, что вы можете сделать – и даже то, о чем можете хотя бы мечтать. В смелости гений, сила и магия.
Мудра
21 Сентября 2020
Мудры – это простые йогические действия, имеющие огромное значение. Мудры помогают поддержать здоровье и улучшить самочувствие. Первая мудра, которую мы хотим предложить - Мудра Ганеши. Это упражнение укрепит вашу сердечную мышцу и откроет бронхиальные трубы, избавит от напряжения.
Кофе-арт
19 Сентября 2020
Кофе – это больше чем просто напиток. С помощью латте-арта кофе становится средство самовыражения, плюс ко всему наслаждаться таким напитком намного приятней. Такое кофейное искусство разделяется по сложности исполнения. Некоторые «картины» довольно просты, а некоторые выглядят просто невероятно. Одним из стилей латте-арта является «Питчинг». Это строгая классика, рисунок выполняется исключительно струйкой молока из питчера.
Рецепт кофе «Пряный апельсин»
17 Сентября 2020
Простой, но очень вкусный рецепт согревающего кофе для холодных осенних деньков. Ингредиенты: – Бадьян – 2 цветка; – Кардамон – 4 коробочки; – Апельсин – 1 долька, или чайная ложка свежей апельсиновой цедры. – Свежезаваренный растворимый кофе «D’arte» Приготовление: Аккуратно поместить кружок апельсина на дно чашки, добавить бадьян и кардамон. Залить горячим кофе и дать настояться.
Карла Бруни
16 Сентября 2020
Итало-французская топ-модель, композитор, поэтесса-песенница и певица, а также экс-первая леди Франции. Карьеру фотомодели начала в 19 лет, входила в двадцатку наиболее высокооплачиваемых моделей мира, работала с целым рядом домов моды. В 1997 году покинула подиум и выступала как певица; до брака с президентом выпустила два альбома с песнями как собственного сочинения, так и на стихи известных англоязычных поэтов.
Хюгге
15 Сентября 2020
Жизнь в стиле хюгге касается не только домашнего уюта, но и рабочего пространства. Не воспринимайте место, где ты работаешь только как практическое скучное пространство, зато сделай его особым, где ты будешь чувствовать себя уютно, вдохновенно и продуктивно. Принеси свою любимую домашнюю чашку, сделай минималистичное оформление семейными фотографиями или любимым вазоном.
Осенняя библиотека
14 Сентября 2020
«Темные аллеи» Иван Бунин Задумчивая проза Бунина славится емкими образами и особой музыкальностью языка, которая как нельзя подходит для прочтения тихими осенними вечерами. Рассказы и повести о губительной страсти, созданные писателем в 40-х годах ХХ века, вошли в сборник «Темные аллеи». В то время одни называли их лучшим из всего написанного на эту тему, а другие открыто возмущались избытком эротических сцен, которые в нашем веке, конечно, воспринимаются немного иначе.
Осенняя живопись
13 Сентября 2020
Осень - самое яркое и прекрасное время года, красотой которой восхищаются многие художники. «Золотая осень» И. Левитана Эту картину относят к «мажорной серии» картин Левитана 1895—1897 годов. Эта картина «поражает и захватывает наполненностью и красотой своего эмоционального содержания, столь определённо выраженного в цветовом великолепии, в мажорном звучании золотистой красочной гаммы». Она также служит одним из характерных примеров влияния импрессионизма на творчество художника.
Полезные привычки
12 Сентября 2020
Чтобы каждое утро было легким и энергичным выпевайте стакан воды. Это обязательное условие, ведь за ночь организм теряет запас жидкости, и его нужно восполнить. Утренний стакан воды запускает метаболизм и помогает телу проснуться.
Скрипки Страдивари
11 Сентября 2020
Скрипичный мастер Антонио Страдивари был уникальным человеком: прожив 92 года, он, не переставая ни на день, занимался изготовлением скрипок. За всю жизнь ему удалось изготовить более 600 инструментов, известных нам ныне как скрипки Страдивари. Каждая скрипка Страдивари, а особенно те, которые он сделал после 60 лет, уникальны. Каждая имеет свою историю. Очень многие имеют собственные имена. Инструменты Страдивари пользуются большим спросом у коллекционеров, которые неравнодушны к музыке. В 2010 году скрипка Страдивари «Молитор» 1697 года была продана за $ 3,6 млн.
Вдохновение
10 Сентября 2020
Одним из главных советов для поиска вдохновения – это смена обстановки. Это может быть кратковременная поездка в другую страну или даже в соседний город. Новые люди, другая культура, традиции, обычаи, характерные только для данной местности виды искусства – все это обязательно даст положительные результаты при создании чего-то нового.
Пауло Коэльо
09 Сентября 2020
Знаменитый бразильский писатель. Опубликовал в общей сложности более 20 книг — романы, комментированные антологии, сборники коротких рассказов-притч. Общий тираж его книг на всех языках превышает 300 миллионов. Его произведения входили в список самых продаваемых книг не только в Бразилии, но и Великобритании, США, Франции, Германии, Канаде, Италии, Израиле, Финляндии и Греции. «Алхимик» до сих пор остаётся самой продаваемой книгой в истории Бразилии и упомянут в Книге рекордов Гиннесса.
Кофе и красота
08 Сентября 2020
А вы знали, что обладатели темных волос могут использовать кофе для усиления глубины цвета. Чтобы затемнить волосы с помощью кофе, необходимо: – приготовить несколько больших чашек крепкого кофе и дать ему остыть до комнатной температуры; – ополоснуть волосы приготовленным кофе, завернуть волосы в пучок и оставить кофе впитаться (от 30 мин до 3 ч); – промыть волосы проточной водой.
Зачем пить воду после кофе
07 Сентября 2020
В некоторых кофейнях или барах к чашке крепкого кофе вам могут подать стакан с водой. Откуда пришла такая традиция и в чем ее смысл? Причин может быть несколько: - Вода усиливает вкус кофе, он кажется вкуснее. Освежающая влага очищает вкусовые рецепторы во рту. Каждый последующий глоток напитка будет таким же ярким и насыщенным, как первый. - Вода способствует уменьшению выработки соляной кислоты в организме. Для тех, у кого изжога от кофе или нельзя пить на голодный желудок — это настоящее спасение. - У кофеманов может образоваться темный налет на зубах. После кофе надо пить воду, чтобы пигмент не впитывается в эмаль. - Не секрет, что кофеин повышает давление. Глоток прохладной воды снижает его концентрацию в организме.
Кофейная культура Бразилии
06 Сентября 2020
В Бразилии любят такие сорта кофе как парана и минас. И завтрак, и обед, и ужин в Бразилии не обходится без чашечки эспрессо. Уважающие себя бразильцы ежедневно выпивают по 14-23 демитасеса (маленькие чашки) кофе. За чашкой ароматного кофе у бразильских бизнесменов решаются важнейшие дела, радушные хозяйки также предлагают своим гостям этот знаменитый напиток, который является в этой стране символом гостеприимства.
Осенний интерьер
05 Сентября 2020
В холодные осенние вечера хочется сделать свой дом более уютным. Рекомендуем добавить больше текстиля. Уютные вязаные пледы примиряют с промозглой погодой. В особенности уютными будут покрывала и пледы очень крупной вязки, которые, к тому же, отлично смотрятся на фотографиях. Мягкие подушки из шерсти, пуфики с вязаными чехлами пригодятся на террасе или балконе. А чашечка ароматного кофе «Milagro Gold Roast» подарит незабываемый вечер в уютном осеннем интерьере.
Кофе-брейк
04 Сентября 2020
Во время долгого трудового дня, не забывайте делать перерывы и проводить их с пользой. Попробуйте завести себе «коробку релаксации», складывайте в неё разные мелкие интересные предметы. Когда захочется сделать перерыв, просто откройте её и начните перебирать предметы, внимательно их изучая. А сделать перерыв еще более полезным и приятным поможет чашечка ароматного кофе «Milagro Gold Roast».
Хюгге
31 Августа 2020
Идея хюгге подразумевает, что нужно уделять особое внимание дружеским контактам. Хюгге – это общение в небольших компаниях. Конечно, никто не запретит вам поступать иначе и тусоваться с целой толпой людей сразу. Зато есть один хюгге-совет, который точно подойдёт к любой ситуации: работать над совместными воспоминаниями, например заводить общие традиции или регулярные планы. Сколько бы близких людей у вас ни было, делать отношения более наполненными всегда здорово.
Джина Лоллобриджида
29 Августа 2020
Итальянская актриса. Родилась 4 июля 1927 г. в центре Италии, в городе Субьако. В 1945 году ее семья переехала на окраину Рима. В Риме Лоллобриджида окончила художественную школу, а позже – Академию изящных искусств. В то же время она брала уроки оперного вокала. Звездой "большого кино" Лоллобриджида стала в 1952 году, когда на экраны вышел приключенческий фильм французского режиссера Кристиана-Жака "Фан-Фан-Тюльпан" (Fanfan la Tulipe, 1951), где Лоллобриджида снялась в главной роли вместе с известным французским актером Жераром Филиппом.
Капучино и традиции
28 Августа 2020
В Италии есть традиция утром пить капучино, а в течение дня эспрессо. Это один из примеров влияния диеты на культуру. Итальянцы употребляют капучино один раз утром во время завтрака, так как горячее молоко утяжеляет желудок. Вторая и третья чашка капучино, могут привести к расстройству желудка. Поэтому в итальянской культуре закрепилось небольшое табу – пить капучино целый день не стоит.
Примитивизм
27 Августа 2020
Данный жанр зародился в XIX веке. Примитивизм включает в себя обдуманное упрощение картины, придание ей сходства с детскими рисунками или наскальными росписями пещерных людей. В подобном духе творили Марк Шагал, НикоПиросмани, Бабушка Мозес, Анри Руссо.
Лучшие фотографии всех времен
26 Августа 2020
Гарри Бенсон «Бой на подушках» Вечером 16 января 1964 года фотограф Гарри Бенсон сделал один из самых известных снимков «ливерпульской четверки». Бенсон запечатлел участников группы The Beatles за боем на подушках в номере парижского отеля Hotel George V. Случай привел Бенсона в Париж, где как раз находилась «ливерпульская четверка». «Бой» на подушках, попавший на фото, начался спонтанно. Это была реакция музыкантов на сообщение о том, что их сингл «I Want to Hold Your Hand» занял первое место в американских поп-чартах.
Цитата Льва Толстого
25 Августа 2020
Все дело в мыслях. Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому главное дело совершенствования: работать над мыслями.
Хранение кофе
23 Августа 2020
Чтобы кофе был вкусным, его нужно не только правильно выбрать, но и правильно хранить. Продукт должен находиться в сухом прохладном темном месте при относительной влажности не менее 75%. На упаковке с кофе должен быть дегазационный клапан. Он позволяет выходить из упаковки углекислому газу, который образуется при хранении кофе, не давая кислороду проникать внутрь. Кофе не должен контактировать с воздухом. Кофе легко вбирает в себя посторонние запахи, поэтому старайтесь хранить его отдельно от других продуктов.
BVLGARI (Булгари)
22 Августа 2020
Знаменитый итальянский бренд, производящий ювелирные украшения и предметы роскоши. Свою историю бренд начинал с семейного ювелирного бизнеса, основанного греком Сотириосом Булгари в 1884 году. Свои изделия Сотириос презентовал как произведения искусства, воплощающие в себе лучшие традиции древних мастеров. В 30-х годах XX века бизнесмен переделал свои имя и фамилию на итальянский манер трансформировав логотип компании в «Bvlgari», а его сыновья значительно расширили ассортимент бренда, окончательно сформировали собственный стиль, построенный на стыке греческого и итальянского классицизма и вывели компанию на мировой уровень.
Кофе и еда
21 Августа 2020
Кофе великолепно сочетается с фруктами, и многие пьют его именно так. Безусловным фаворитом являются цитрусовые, причем можно дополнять кофе не только сладкими мандаринами и апельсинами, но и кислыми лимонами. Также хорошей «парой» для кофе станут виноград, персики, бананы, ананасы.
Эннио Морриконе
20 Августа 2020
Известный композитор, знаменитый режиссер и аранжировщик из Италии. Большинство знает его как автора музыкальных треков для кинофильмов и телепрограмм. Многолетний, плодотворный труд музыканта отмечен наградой «Ordine al merito della Repubblica Italiana». Девять раз он номинирован на национальную премию кино «Ente David di Donatello» за музыкальные композиции к кинофильмам. Трижды номинирован Голливудской ассоциацией прессы на премию «Золотой глобус».