Советы по режиму дня
21 Сентября 2021
Режим сна Сон является важной составляющей нашей жизни. Без полноценного сна мы ходим уставшие, разбитые, на всех злимся и не можем справиться работой. Чтобы этого избежать необходимо придерживаться режима сна: спать 7-8 часов. Но для того, чтобы улучшить качество сна, необходимо ложиться и вставать примерно в одно и тоже время. Идеальное время отхода ко сну: 22:00-22:30, и подъема: 6:00. Соблюдая такой режим, вы наконец будете высыпаться, а утром у вас будет полный заряд энергии.
Регионы произрастания кофе
19 Сентября 2021
Бразилия В Бразилии, которая сегодня является главным производителем кофе в мире, выращивать арабику начали позже, чем в большинстве других стран. Но условия оказались настолько благодатными, что быстро привели к мировой экспансии бразильского кофе. Кофе в зернах из Бразилии ценят за ровный сбалансированный вкус – большинство сортов можно смело рекомендовать тем, кто только начинает свой кофемана. В зависимости от региона происхождения в аромате напитка могут слышаться ореховые, цветочные, шоколадные ноты. Знаменитые сорта: Сантос, Фэнси, Марагоджип, Тоффи, Байя, Паже.
Кофейные сочетания
17 Сентября 2021
Кофе с солью

Европейцы привыкли добавлять в кофе сахар, мед, сливки и молоко, но на Ближнем Востоке зачастую пьют кофе с солью и специями. Это не просто кулинарные изыски – в условиях сухого климата пустыни соль имеет практическое значение. В плане вкуса кофе с солью кажется более крепким, плотным и насыщенным.
  • Ионы натрия в пищевой соли усиливают аромат кофе и скрывают излишнюю горечь зерен. Именно для этой цели в Европе первоначально использовали сахар и молочные продукты.
  • Еще соль смягчает жесткую воду – кислинка кофе становится менее выраженной, напиток уравновешивается по остроте и мягкости.
  • Также кофе с солью восстанавливает солевой баланс организма, который нарушается при обильном потоотделении в условиях жаркого климата ближневосточных стран.
Получается одновременно вкусно и полезно.
Колесо вкусов кофе
16 Сентября 2021
Колесо вкусов призвано быть путеводителем для всех, кто стремится анализировать и описывать кофе.

Вкусом принято называть сочетания вкусовых ощущений и аромата. Этот широкий диапазон на колесе, которое включает в себя множество атрибутов, начиная с базовых, ощутимых лишь при помощи языка, и заканчивая чистыми ароматами, которые можно лишь почувствовать назально.

Сегодня мы рассмотрим, какие бывают фруктовые нотки.

  • Ягоды: ежевика, малина, черника, клубника
  • Сухофрукты: изюм, чернослив
  • Цитрусовые: грейпфрут, апельсин, лимон, лайм
  • Другие фрукты: кокос, вишня, гранат, ананас, виноград, яблоко, персик, груша
А вы чувствуете тонкие вкусовые нотки в кофе?
Литературный кофе
15 Сентября 2021
Александр Дюма очень любил необычный напиток – бичерин. Примерно в начале 18 века в итальянском городе Турин изобрели новый способ подачи кофе. Для его приготовления использовался обычный эспрессо, к которому добавляли сливки и горячий шоколад. Новый напиток назвали бичерин, и он быстро завоевал популярность в Европе.
Легенды и мифы о кофе
13 Сентября 2021
Шейх Омар Эфиопская легенда, согласно которой первым свойства кофейного дерева открыл Шейх Омар, известный как один из самых талантливых докторов своего времени. Ему удавалось излечивать даже больных, которых другие лекари объявляли безнадежными. Однажды, бродя по холмам, Шейх Омар обратил внимание на небольшое деревце с благоухающими цветами. Целитель захотел исследовать свойства этого растения. Он приготовил отвар только из семян кофейного дерева и принимал его в течение нескольких дней. Вскоре он заметил, что у него повысилась работоспособность и улучшилось настроение. Затем он решил добавлять настой кофейных зерен в целебные настойки, помогающие от головных болей и несварении желудка и заметил, что их эффективность заметно повысилась. Долгое время целитель никому не раскрывал секрет кофейного дерева, и только перед смертью передал его своему сыну. Источник: www.qualitylife.com.ua/
Кофейные профессии
12 Сентября 2021
Бариста Впервые бариста появились в Италии. Буквальное значение итальянского слова «бариста» – человек за барной стойкой.   Сейчас под словом «бариста» понимают людей, которые с кофе на «ты», знают о нем практически все и могут приготовить поистине вкусный и ароматный напиток.   Профессионал-бариста – это внимательный, сдержанный и обходительный человек, которому клиенты доверяют выбор напитка, если это необходимо, и его безукоризненное приготовление.   Эта профессия очень популярна среди молодежи. Работать бариста могут как парни, так и девушки. Возраст для данной профессии – не самый важный критерий. В основном, бариста работают люди от 18 до 40 лет. Однако есть среди этих мастеров и опытные возрастные специалисты, которые посвятили приготовлению кофе много лет своей жизни и не спешат прощаться со своей любимой профессией.
Традиции Бразилии
11 Сентября 2021
Жители Бразилии славятся своей дружелюбностью и открытостью. Они ведут размеренный образ жизни, никуда не спешат. Отсюда, кстати, вечные проблемы с пунктуальностью. При этом бразилец всегда готов прийти на помощь даже к незнакомым людям, попавшим в тяжелую ситуацию.
Обжарка кофе
10 Сентября 2021
Коричная обжарка кофе (Cinnamon Roast) Примерная температура 195 °С. Самая светлая обжарка, зерна получаются свето-коричневого цвета с легкой насыщенностью вкуса, заметно выраженной кислинкой и тонким хлебным ароматом. Масло на поверхности отсутствует. Применяется только для высококачественных нежных сортов арабики, выращенной в высокогорье. Такой кофе хорошо пить на завтрак, когда высокую кислотность напитка смягчает добавление молока или сливок.
Способы приготовления кофе
09 Сентября 2021
Пуровер – через воронку и бумажный фильтр Название «пуровер» дословно означает «лить сверху». При этом способе заваривания кофе используют воронку из металла, пластика, стекла, керамики или дерева, бумажный фильтр, весы и чайник с удобным носиком, чтобы вода не хлюпала при ровном долгом вливании. Кофе насыпают в фильтр, вставленный в воронку. Круговыми движениями и тонкой струей наливают воду, нагретую до температуры 96 градусов. Процесс должен занимать не менее минуты. Важно брать кофе только свежего помола — иначе напиток быстро окислится, станет горьким на вкус и с неприятным запахом. Пуровер фильтрует большую часть масел, поэтому кофе будет легким и даже немного напомнит чай. При этом он останется насыщенным и с достаточным содержанием кофеина.
Какой вы кофеман?
08 Сентября 2021
Сладкоежка Этот вид кофемана не может пить кофе, не подсластив. Они добавляют в напиток в большом количестве сахар или сироп, чем удивляют бариста.
Всемирный день кофейного мороженого
06 Сентября 2021
Всемирный день кофейного мороженого отмечается ежегодно 6 сентября.  Два культовых продукта сошлись в одном блюде и в честь него празднуется сегодняшний гастрономический день. До появления современных способов замораживания мороженое было роскошным лакомством только для особых случае, так как производство было довольно сложным. С праздником любители кофейного мороженого!
Советы по укреплению иммунитета
05 Сентября 2021
Закаливание Закаливание – это, по сути, тренировка иммунной системы. Главный принцип закаливания: умеренность, постепенность и регулярность. Начните с малого: больше гуляйте, чаще проветривайте квартиру, ходите по дому босиком, обтирайтесь смоченными прохладной водой губкой или полотенцем, умывайтесь прохладной водой. Потом можно переходить к более серьезным процедурам: обливанию холодной водой, контрастному душу. Контрастный душ, кстати, очень полезен и для тренировки сердечно-сосудистой системы, улучшения состояния кожи, профилактики целлюлита. Только не забывайте про осторожность и постепенность! Очень важна регулярность закаливающих процедур, отсутствие между ними больших перерывов. Перед тем, как начать закаливающие процедуры, советуем проконсультироваться с врачом.
Цитата Виталия Гольдмана
04 Сентября 2021
Чашечка кофе – поднять настроение. Полшоколадки – заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий Словно шепчет: «Всё будет в порядке».
Факторы, влияющие на вкус кофе
02 Сентября 2021
Обжарка.

Обжарка кофейных зерен имеет огромное значение. В каждом зерне содержится до 600 видов эфирных масел; в процессе обработки высокими температурами, эти масла проявляются с различной степенью интенсивности и столь же многообразно влияют на вкус и аромат кофе.
Утренние ритуалы
01 Сентября 2021
Придумайте приятную привычку на каждое утро.

Делайте каждое утро то, что приносит вам настоящее удовольствие и радость. Это может быть что угодно – готовить вкусный завтрак, смотреть серию любимого сериала, читать 20 страниц иностранной книги. И любая другая идея, которая придет вам в голову. Если вы будете начинать утро с того, что вам действительно нравится – это обязательно улучшит ваше настроение, а значит сделает вас более продуктивным.
Мара Карфанья
31 Августа 2021
Мара Карфанья – итальянский политик, в прошлом фотомодель и телеведущая, министр по вопросам равных возможностей в IV правительстве Берлускони, с 2021 года министр по делам Юга Италии и развитию регионов. В 2016 году итальянка была объявлена наиболее заслуживающим доверие политиком партии «Вперед, Италия». В ноябре 2018 года создала кампанию под названием «Это не нормально, что это нормально», которая соединила многих селебрити, спортсменов и известных людей в борьбе за права женщин. Она отстаивает права женщин на руководящие должности в экономике и политике, выступает за половое равенство, сбережение семейных ценностей и традиций.
Фильм «Итальянские каникулы»
29 Августа 2021
Три семьи решают провести летний отпуск на юге Италии. Не зная друг друга, они выбирают один и тот же курорт и по ошибке агентства один и тот же дом. Теперь им, несмотря на разное социальное положение, характеры, бунтующих детей и собаку, придется как-то уживаться под одной крышей. И долгожданный отпуск превращается в настоящий квест.
Кофе для случая
25 Августа 2021
Дождливый день – повод посвятить время себе. Посмотреть сериал, прочитать книгу, приготовить вкусное блюдо, перебрать гардероб или попробовать новое хобби. А для отличного настроения заварите чашечку ароматного растворимого сублимированного кофе «Belagio».
Потеря монополии на производство кофе
27 Августа 2021
Долгое время арабы и турки были монополистами по производству кофе. Но в конце 17 века произошло событие, которое изменило кофейную историю. В порт Мокка, из которого 300 лет отгружали тонны зеленого кофе, прибыл корабль из Амстердама. Моряки с этого судна смогли выкупить у фермера кофейное дерево и пронести его тайно на корабль. Сами того не понимая, они сделали отправную точку в потере монополии на производство кофе. После этого началась экспансия этого кофейного дерева, которая сначала распространилась на голландские колонии, а затем и на французские. А после и дошла до Бразилии, которая впоследствии станет крупнейшим производителем кофе в мире.
Браунинг-латте
23 Августа 2021
Авторская техника двукратной чемпионки России по латте-арту Полины Нотик. Во взбитое молоко добавляются крема эспрессо. Во время вливания рисунка эти крема оставляют дополнительные полосы, делая рисунок более контрастным. Эта техника позволяет делать сложные композиции и рисовать мелкие детали.
Цитата Говарда Трумэна
22 Августа 2021
«Не спрашивайте, в чем нуждается мир, — спросите себя, что наполняет вас жизнью. Миру нужны люди, наполненные жизнью»
Катерина Мурино
20 Августа 2021
Родилась 15 сентября 1977 года в Кальяри (Сардиния). В 1996 года Катерина Мурино заняла четвертое место на конкурсе красоты «Мисс Италия». Яркая девушка с южным темпераментом быстро попала на съемочную площадку, а в 2006 году была приглашена в «Казино Рояль» с международным звездным кастингом. Мурино много снимается в телевизионных проектах.
Дари тепло
19 Августа 2021
Уют в доме начинается с аромата. Используйте уловку риэлторов: пожарьте кофейные зерна. Было замечено, что дома с приятным запахом быстрее продаются. Поэтому перед тем, как показать покупателям дом, риэлторы ставят на плиту противень с кофейными зернами. Нагреваясь, кофе распространяет приятный аромат, вызывающий ощущение уютной и домашней обстановки.
Кофе как лекарство от депрессии
17 Августа 2021
Способность кофе улучшать настроение и общее самочувствие человека позволило ученым предположить, что умеренное употребление кофе станет эффективным средством в борьбе с депрессией. Кофеин повышает уровень дофамина – гормона счастья и радости – в организме и оказывает общее тонизирующее воздействие на человека, тем самым снижает риск возникновения депрессии. Тонизирующее воздействие оказывает также гормон адреналин, выработку которого стимулирует кофеин.
Кофейные традиции Эфиопии
15 Августа 2021
Кофепитие в Эфиопии — это настоящий ритуал, который занимает около часа. Кофе принято пить медленно, наслаждаясь каждым глоток. Прежде чем выпить кофе в гостях, обязательно нужно поднять чашку и сказать: «Lätenaččan», что значит «за ваше здоровье».
Кофе с сыром
14 Августа 2021
Этот обычай, пришедший из Швеции, называется Kaffeost. Сыр можно есть вприкуску, а можно добавлять непосредственно в кофе. Во втором случае идеально подойдет лапландский сорт. Его создают из козьего, коровьего и даже оленьего молока.
Полезные советы
12 Августа 2021
Если вы купили большой объем кофейных зерен, его необходимо разделить. В каждой части должно быть столько кофе, сколько выпьете за неделю. Эту часть можно оставить на кухне в керамической или непрозрачной стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Остальные разложить в герметично закрывающиеся непрозрачные пакеты и хранить в морозилке.
Цитата Ареты Франклин
11 Августа 2021
«Кофе и хороший кофе – два абсолютно разных напитка».
Рао Скотт «Про все, кроме эспрессо»
10 Августа 2021
Эту книгу можно считать справочником по приготовлению фильтрового кофе. Автор объясняет, что такое кофейная экстракция, и описывает методы улучшения кофейного букета за счет изменения ее параметров. Дает подробные инструкции по оптимизации различных способов приготовления кофе, а также рассказывает о важнейших составляющих, которые определяют качество готового напитка.